okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
Весенний ценопад. Промокод 10% от цены на сайте. Дополнительная скидка на любой товар. Подробнее
okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
Братск

Что такое матрасы на пружинном блоке "Боннель"? Плюсы и минусы

Зависимые пружинные блоки типа "Боннель" являются самыми узнаваемыми в мире и используются в производстве матрасов уже более 150 лет. Технологию запатентовали еще в XIX веке. Изначально это было индивидуальное изготовление пружин для стульев и лишь спустя десятилетия оно было поставлено на поток.
Содержание статьи:
Зависимые пружины боннель

Устройство зависимого блока

Особенность блока — необычная форма пружин, напоминающая песочные часы: диаметр каждой пружинки увеличивается к основанию и уменьшается к середине. Эта самая "талия" позволяет равномерно распределять нагрузку и выдерживать перегрузки. Пружины изготовлены из качественной стали и соединены между собой витой проволокой. Именно такое соединение делает пружинный блок "Боннель" зависимым. Каждая пружина в нём оказывает воздействие на соседнюю, заставляя её также прогибаться и сжиматься под весом человека.

Высокая надежность, простота и демократичная цена — основные причины популярности системы "Боннель" в наши дни.

Существует мнение, что зависимый тип пружин устарел в наше время. Но всё не так однозначно. У "Боннель" есть свои плюсы и минусы, и их необходимо учитывать при покупке.

Матрас с блоком пружин Боннель Corretto Optima +
У матраса Corretto Optima + две особенности: слой войлока под чехлом и рамочное усиление краёв. Это значительно добавляет прочности.

Плюсы пружинного блока "Боннель"

  • Невысокая цена по сравнению с блоками независимого типа.
  • Высокая степень надежности. В среднем "Боннель" служит около 15 лет. Это достигается за счёт свойств конструкции. Жесткий каркас не позволяет пружинам смещаться и обеспечивает устойчивость. Такие матрасы способны выдержать прыжки детей и прочие детские шалости.
  • Гигиеничность. Конструкция блока практически полая, что обеспечивает хороший приток воздуха и вентиляцию. При этом снижается вероятность размножения вредных микроорганизмов и насекомых, уменьшается возможность коррозии металла.
Матрас с блоком пружин Боннель
Матрас Dimax Оптима Софт - классический матрас с ортопедической пеной средней жёсткости.

Минусы пружинного блока "Боннель"

  • Основным недостатком конструкции является так называемый эффект гамака. Из-за того, что все пружины связаны между собой, воздействие на любую зону матраса приводит в движение все изделие. Пружинный блок не способен подстраиваться под анатомические особенности человека. Нагрузка на позвоночник распределяется неравномерно. Максимальный прогиб получается в области копчика, а голова и ноги оказываются слегка приподняты. Это объясняет низкие ортопедические характеристики матраса.
  • Второй существенный минус — если на матрасе отдыхают двое, второй будет чувствовать все движения другого.
  • Склонность к деформации. Со временем крепления начинают проседать и поскрипывать из-за неравномерного распределения нагрузки. Чтобы продлить срок службы матраса, рекомендуется переворачивать его на другую сторону каждые 3 месяца.
Матрас с блоком пружин Боннель
Матрасы Боннель могут быть и дорогими - Dreamline SleepDream Soft с латексом и кокосом.

Как эконом-вариант, "Боннель" подойдёт для односпальных матрасов и людей с легким весом. Эффект гамака в этом случае будет менее выражен. Из-за невысоких ортопедических свойств зависимые пружины не рекомендуют для постоянного использования людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и с большим весом. Матрасы Bonnel могут стать отличным решением для дачи или гостевого спального места.

Лучшие пружинные матрасы "Боннель"

Матрасов с зависимым блоком очень много в каталоге, и не сразу получится определится какой лучший. Давайте доверим выбор нашим опытным консультантам и отзывам покупателей. К указанным выше моделям добавим ещё несколько достойных вариантов.

Матрас с блоком пружин Боннель Промтекс-Ориент Rest Cocos Strutto
Матрас Промтекс-Ориент Rest Cocos Strutto с жёсткими сторонами, с усилением краёв и в съёмном чехле.
Матрас с блоком пружин Боннель Dreamline Eco Strong Bonnel
Матрас Dreamline Eco Strong Bonnel имеет в основе блок "Боннель", усиленный ППУ вставками. Рассчитан на большие нагрузки и долгий срок службы.
Матрас с блоком пружин Боннель Proson First Bonnell M
У Proson First Bonnell M наполнители имеют неровную поверхность, что создаёт лёгкий массажный эффект. Обтянут в белоснежный изящный жаккард.
Матрас с блоком пружин Боннель Dimax Практик Медиум Лайт Bonnel
Матрас Dimax Практик Медиум Лайт Bonnel имет двойное наполнение, которое создаёт приятную и упругую поверхность средней жёсткости. И чехол стильный и достаточно прочный.
Понравилось? Поделитесь с друзьями

Вам будет интересно

Массажные матрасы Выбираем массажный матрас

Рельефная поверхность матраса считается дополнительной опцией, но подходит практически всем, потому что обладает рядом полезных преимуществ.

Читать далее
Складной матрас какой выбрать Какой складной матрас выбрать на пол или диван

В каких случаях стоит отдать предпочтение раскладному матрасу перед стандартным.

Читать далее
Матрас для спортсмена Матрасы для спортсменов

Есть общие принципы, на которые можно опереться при выборе правильного матраса для активного человека и профессионального спортсмена.

Читать далее
Матрасы для сезонов зима-лето Матрас для холодной зимы и жаркого лета

Подробно рассказываем, какие особенности у матрасов зима-лето и сколько они стоят, с фото и примерами.

Читать далее
Не можете выбрать?
Звоните, мы подскажем!
Консультация не обязывает к покупке
Братск и область +7 800 200 04 14
+7 800 200 04 14
или оставьте свой номер телефона, наш консультант свяжется с Вами.
Укажите телефон
Помощь с выбором матраса
Почтовая рассылка Наши эксперты еженедельно делают подборки с актуальной информацией по теме здорового сна. Самые выгодные предложения и новости мы отправляем вам в письмах!